Promobricks
  1. Wir, das Team von Doctor Brick freuen uns, euch auf der neuen Internetseite willkommen heißen zu dürfen. Neuanmeldungen werden zeitnah freigeschaltet.
    Information ausblenden
  2. Hallo Liebe Community, wir haben einen kleinen Verhaltensleitfaden für das Forum erstellt.

    Den Leitfaden findet ihr in den Ankündigungen

    Gruß Euer Team
    Information ausblenden

SBrick Erfahrungsaustausch

Dieses Thema im Forum "Custom Ecke" wurde erstellt von Dreffi, 27. Dezember 2014.

  1. #MoinMoin

    #MoinMoin Stammuser

    Registriert seit:
    13. Februar 2015
    Beiträge:
    431
    Um das Beschleunigen zu vermeiden, mußt den Wert (Output) des Knopfes auf "Null" setzen.
     
    Nightfall gefällt das.
  2. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.016
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Bin grade am profil für den Abschlepper dran und mit 6 Sticks ist das dingens total unübersichtlich. Gibt es die Möglichkeit per Buttondruck die funktionen umzuschalten?
    Also quasi button 1 legt die Fahrfunktionen auf die zwei sticks, button 2 die stützen, und Button 3 die Kranfunktionen. Oder Anders gesagt 8043 mit 3 schaltstellungen
     
  3. carver0510

    carver0510 Urgestein

    Registriert seit:
    20. Mai 2016
    Beiträge:
    765
    Hmmm, das finde ich sehr interessant ... aber mir ist nichts der gleichen bekannt. Mir fällt auch gerade nichts ein, so etwas hinzutricksen :/

    Was du aber machen könntest: Du brauchst ja nicht unbedingt einen Slider für alles. Du könntest statt einem Slider 2 Buttons verwenden. So fährst du mit einem Button die Stütze runter und mit dem anderen die Stütze wieder hoch.
     
    #MoinMoin gefällt das.
  4. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.016
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Darauf wirds wohl hinauslaufen, denn slider werden mit den buttons auf dem gamepad nicht funktionieren. oder seh ich das falsch?
     
  5. Belair58

    Belair58 Mitglied

    Registriert seit:
    14. November 2017
    Beiträge:
    151
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    GG
    Richtig, es geht nur entweder Button oder Slider
     
  6. #MoinMoin

    #MoinMoin Stammuser

    Registriert seit:
    13. Februar 2015
    Beiträge:
    431
    Die Tasten auf einem PS4-Pad reagieren zumindest analog. Ob die SBrick-App dies abgreifen kann, weiß ich aber nicht
     
  7. carver0510

    carver0510 Urgestein

    Registriert seit:
    20. Mai 2016
    Beiträge:
    765
    Also beim PS4 Controller sind L2 und R2 analoge Eingänge ... sprich man kann damit Slider und Joystick-Elemente steuern. Nun aber ein ABER! Die können nur die Werte von 0 bis -1 bzw. 0 bis +1 und nicht -1 bis +1 steuern. Ich habe mir einen kleinen Workaround erstellt. Dabei habe ich mir 2 Slider erstellt, einmal mit dem Werten von -1 bis 0 und einmal 0 bis +1. Beide Elemente haben den gleichen Channel Namen. Nun kann ich den Slider (-1 bis 0) den L2 zuordnen und dem anderen Slider (0 bis 100) den R2. Somit kann man dann z.B. mit dem L2 die Stützen einfahren und mit dem R2 die Stützen ausfahren. Anbei noch eine Grafik wie ich das umgesetzt habe

    slider.jpg

    Die restlichen Buttons, sollten Taste sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2018
  8. Jey_Bee

    Jey_Bee Urgestein

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    758
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Ich verzweifel gerade an einer ganz "blöden" Sache im Sbrick-Designer.
    Wie kann ich die reinfolge der Objektliste ändern?

    Grund... ich habe mein Hintergrund bild gelöscht, um die Objekte besser positionieren zu können.
    Wenn ich nun ein neues Image (Hintergrundbild) einfüge, überlagert es meine Buttons etc. :(
    Wie bekomme ich nun ein neues Hintergrundbild rein, ohne nochmal alles zu erstellen und positionieren etc.?
     
  9. carver0510

    carver0510 Urgestein

    Registriert seit:
    20. Mai 2016
    Beiträge:
    765
    Also mir ist keine Möglichkeit dazu bekannt, wenn der Background weg ist ... dann ist er weg. Hilft wohl nur das Profil neu anzulegen.
     
  10. Jey_Bee

    Jey_Bee Urgestein

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    758
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Was fürn murks... Schlimm genug, das die angezeigten Koordinaten andere sind als die die ich manuell eingebe. :(
     
  11. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.016
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Bei meinem Abschlepper bin ich gezwungen alle Tasten des PS4 Controllers zu benutzen und wenn ich auf der Strasse fahre dreht es mir des öfteren ungewollt den Oberwagen zur Seite. Ist es möglich einem slider, bzw einem stick in der mitte eine tote zone zuzuweisen damit die funktion nicht bei der kleinsten zuckung anfährt?
     
  12. carver0510

    carver0510 Urgestein

    Registriert seit:
    20. Mai 2016
    Beiträge:
    765
    einen Totpunkt Bereich ... coole idee, aber ist leider nicht möglich.
     
    HDGamer2424 gefällt das.
  13. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.016
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Danke, dann mach ich für den kranbetrieb ein eigenes profil.
     
  14. #MoinMoin

    #MoinMoin Stammuser

    Registriert seit:
    13. Februar 2015
    Beiträge:
    431
    Ist es vielleicht möglich mit den Curcuits dafür eine Regel zu erstellen?!?

    So was in der Art wie: Wenn Slider "Fahren" einen gewissen Grenzwert überschreitet, wird Slider "Turmdrehen" auf Null gesetzt.

    Kann es selbst leider nicht testen, aber vielleicht hilft es als Denkanstoß.

    Curcuits.JPG
     
  15. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.016
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    öhm, für programmieren bin ich zu doof
     
  16. Legoben4559

    Legoben4559 Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juni 2018
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Witten
    Da muss ich mal eine Frage einwerfen: Kann man mit dem Sbrick ein Rücklicht ansteuern, leuchtet wenn das Modell rückwärts fährt?
    Vielleicht mit den Circiuts?
     
  17. Belair58

    Belair58 Mitglied

    Registriert seit:
    14. November 2017
    Beiträge:
    151
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    GG
    #Legoben4559, schau mal auf meiner Webseite. Das mit dem Bremslicht und dem Rückfahrscheinwerfer habe ich da beschrieben.
    Mein Tatra hat diese Funktion
     
    Multi1969 und Legoben4559 gefällt das.
  18. Freakmaster

    Freakmaster Urgestein

    Registriert seit:
    27. Februar 2015
    Beiträge:
    1.059
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fürth
    Hallo Zusammen,

    kennt sich jemand von euch gut mit dem Profil Designer aus? Ich hab eigentlich nur eine simple Anwendung, aber ich bekomme die Lösung nicht hin. Ich beschreibe mal was ich vorhabe und vielleicht kann mit jemand helfen (@Belair58 , du scheinst dich ganz gut aus zu kennen, vielleicht hast du einen Ansatz).

    Ich habe einen M-Motor den ich auf Knopf-Druck oder Slider-Aktion für genau 2,9 Sek. vorwärts bewegen möchte, und dann bei Bedarf wieder auf Knopf-Druck oder Slider-Aktion Rückwärts für 2,9 Sekunden laufen lassen möchte. Hintergrund ist das öffnen und schließen einer Ladeluke.

    Die Sequenz, das die Luke in eine Richtung öffnet habe ich ohne Probleme hin bekommen (2,9 Sekunden dauert das öffnen)
    Aber da ich immer nur eine Sequenz mit dem gleichen Kanal erstellen kann, geht es immer nur in eine Richtung.

    Der Gedanke war nun, den Slider zu verwenden und mit einem Circuit die Sequenz zu starten. Ich weiß aber nicht wie das geht.
    Bspw. wenn ich den Slider nach oben ziehe, dann läuft der Motor für 2,9 Sekunden in die eine Richtung und wenn
    ich den Slider nach unten ziehe, dann läuft er für 2,9 Sekunden in die andere.

    Kann mir jemand helfen(sweat) (:|
     
  19. HDGamer2424

    HDGamer2424 U18 User

    Registriert seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    2.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Du kannst doch zwei mal die Selbe Sequenz erstellen, diese mit dem selben Kanal benennen, dann aber bei einem Sequenz knopf die richtung umdrehen? Ich habe mich leider auch noch nicht so mit Sequenzen beschäftigt...
     
    Freakmaster gefällt das.
  20. Freakmaster

    Freakmaster Urgestein

    Registriert seit:
    27. Februar 2015
    Beiträge:
    1.059
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fürth
    Ne, genau das geht leider nicht. Das war mein erster Versuch:doh:
     
    HDGamer2424 gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden