Promobricks
  1. Wir, das Team von Doctor Brick freuen uns, euch auf der neuen Internetseite willkommen heißen zu dürfen. Neuanmeldungen werden zeitnah freigeschaltet.
    Information ausblenden
  2. Hallo Liebe Community, wir haben einen kleinen Verhaltensleitfaden für das Forum erstellt.

    Den Leitfaden findet ihr in den Ankündigungen

    Gruß Euer Team
    Information ausblenden

neue lego teile im inventor

Dieses Thema im Forum "Custom Ecke" wurde erstellt von efferman, 25. Januar 2014.

  1. SystemLord

    SystemLord Mitglied

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    118
    Geschlecht:
    männlich
    Oh, dann habe ich das falsch verstanden. Entschuldigung.
     
  2. SystemLord

    SystemLord Mitglied

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    118
    Geschlecht:
    männlich
    Hi,
    kann man diese Sattelplatte von Dir auch mit einem Zwangsgelenkten Trailer benutzen? Ich möchte mir später mal einen zulegen. Deswegen meine Frage. Und die Sattelplatte ist jetzt das Serienprodukt was man bei Shapeways kaufen kann?

    Gruß
     
  3. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.115
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Jap, die ist zwangslenkungstauglich. Für einen jaap bräuchte es dann aber ein zusatzteil. Und ja, die platte auf shapeways ist das endprodukt.
     
  4. SystemLord

    SystemLord Mitglied

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    118
    Geschlecht:
    männlich
    Und was für ein Zusatzteil wäre es?
    Danke für eine Antwort im voraus.
    Gruß
     
  5. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.115
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Das wäre entweder das
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. HUWI

    HUWI Stammuser

    Registriert seit:
    8. Januar 2018
    Beiträge:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Die Kombination ist echt genial! Vorallem der Teller auf dem oberen Bild gefällt mir.

    Aktuell Pläne ich einen 6-Achs-Ballasttrailer, damit könnte ich wohl flacher bauen. Beim Radlader-Tieflader konnte ich die Sattelplatte hochlegen, da er sonst aufgesetzt hätte, andere Auflieger sehen auf dem Granite allerdings blöd aus. mit der 3d Sattelplatte müsste ich zwar den Tieflader anpassen, könnte aber trotzdem tiefer gehen und die Schwingfunktion erhalten. Das Chassis fasst nämlich die 4er Querstrebe unter der gebauten Platte nicht.
     
  7. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.115
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Platz für ein Triangel zur Montage der Platte hast aber?
     
  8. HUWI

    HUWI Stammuser

    Registriert seit:
    8. Januar 2018
    Beiträge:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Ja sicher. Bei Papa Schlumpf hab ich ja das ganze Chassis neugestaltet und verbreitert, das ging beim Granite aber nicht. das Chassis ist nur 5 Studs breit und so könnte die alte Platte nicht eintauchen. Sie selber ist ja auch 3 Studs hoch, wo ich ja mit 3d auch sparen würde.
     
  9. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.115
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Die plattenaufnahme ist außen auch fünf, an der innenseite der triangeln also 4 studs breit.
     
  10. HUWI

    HUWI Stammuser

    Registriert seit:
    8. Januar 2018
    Beiträge:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Er ist auch 7 breit, klar. Aber hinter der Triangel ist das Chassis enger, da die aliftarme doppelt liegen.

    Der rote Granite ist derzeit eh im Experimentalmodus und das Chassis noch nicht optimal. Aber mit der Option kann ich schonmal planen...
     
  11. SystemLord

    SystemLord Mitglied

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    118
    Geschlecht:
    männlich
    Die Teile sind wieder aus dem 3D Drucker oder? Und wo kann man sie kaufen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2019
  12. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.115
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Die Jaap Adapter sind noch nicht online
     
  13. SystemLord

    SystemLord Mitglied

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    118
    Geschlecht:
    männlich
    Ok. Dann warte ich noch und bestelle alles zusammen.

    Danke für deine Antwort.

    cu
     
  14. SystemLord

    SystemLord Mitglied

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    118
    Geschlecht:
    männlich
    @efferman,
    sind die Adapter schon onlilne?

    Danke für eine Antwort.

    Grup
     
  15. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.115
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
  16. HUWI

    HUWI Stammuser

    Registriert seit:
    8. Januar 2018
    Beiträge:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Mal gucken, wie lange die Lieferung dauert. Die letzte ging verdammt schnell, auch ohne Zuzahlung...
     
  17. SystemLord

    SystemLord Mitglied

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    118
    Geschlecht:
    männlich
    @efferman,

    danke für die Antwort.

    Gruß
     
  18. HUWI

    HUWI Stammuser

    Registriert seit:
    8. Januar 2018
    Beiträge:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum


    Beim Öffnen hakt es etwas, eine Nase bleibt einen halben Millimeter zu sehen. Scheint ein Zentrierungsproblem zu sein. Nach etwas Rückeln löst sich der Königszapfen dann.
     
    Enesco und HDGamer2424 gefällt das.
  19. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.115
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Danke für das Video!
    Macht das Abkuppeln auch Probleme wenn der Trailer abgestützt ist und so mehr Reibung zum Boden hin hat? Beim echten Auflieger ist die Bremse ja auch angezogen wenn man absattelt.
     
  20. HUWI

    HUWI Stammuser

    Registriert seit:
    8. Januar 2018
    Beiträge:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Ja, hab ihn schon festgehalten, das hilft aber nicht. Nur Rückeln hilft, da sich dann die beiden Schenkel setzen. Gerade habe ich es nochmal ausprobiert, der Mechanismus braucht definitiv eine seitliche Bewegung, Schieben und Ziehen half nicht.

    Geschlossen mit Öffnerkeil

    20190324_144101-907x1612.jpg
    Geöffnet, SchenkelNase noch im Weg

    20190324_144035-907x1612.jpg

    Geöffnet, mit Kein über Anschlagpunkt. Weiter rein bringt nix, er müsste ggf 1/2 Stud breiter

    20190324_144348-907x1612.jpg
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden