1. WillkommenWir, das Team von Doctor Brick freuen uns, euch auf der neuen Internetseite willkommen heißen zu dürfen. Neuanmeldungen werden zeitnah freigeschaltet.
    Information ausblenden
  2. Verhaltensleitfaden fürs ForumHallo Liebe Community, wir haben einen kleinen Verhaltensleitfaden für das Forum erstellt.

    Den Leitfaden findet ihr in den Ankündigungen

    Gruß Euer Team
    Information ausblenden

BrickLink Stud.io

Dieses Thema im Forum "Lego Digital" wurde erstellt von Stefan Betula Pendula, 29. Oktober 2016.

  1. Ron Dayes

    Ron Dayes Mitglied

    Registriert seit:
    24. Sep. 2019
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    @rechrene ,
    gibts auch die neuen "big cat" elemente (Jaguar, löwe) etc aus den neuen Town sets? Hab die noch nicht gefunden... heißen die eventuell anders?
     
  2. rechrene

    rechrene Stammuser

    Registriert seit:
    29. Apr. 2017
    Beiträge:
    511
    Leider nein, es gibt nur eine neue Katze (13786) in verschiedenen Aufklebervarianten

    upload_2020-2-13_18-31-42.png

    (außer du meinst diese, ich finde sie eher klein...)

    Neue Teile werden in der Palette New Parts gezeigt (nur bis zum nächsten Update). Das Sternchen zeigt Favoriten in den Teilekategorien an, diese sind dann immer ganz oben in der Liste und man muss nicht immer so viel suchen/scrollen.
    upload_2020-2-13_18-35-9.png

    René
     
  3. Professor Baustein

    Professor Baustein Stammuser

    Registriert seit:
    04. Jan. 2019
    Beiträge:
    436
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich-Graz Umgebung
    Juhu, endlich gibt es beim Anleitungerstellen die Funktion "set as origin"!:yahoo:



    @rechrene , wo genau findet man denn diese Funktion?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2020
  4. rechrene

    rechrene Stammuser

    Registriert seit:
    29. Apr. 2017
    Beiträge:
    511
    Hallo @Professor Baustein , normalerweise werden Submodels als eigener Schritt zusammengebaut und dann eingebaut.
    Callout.png upload_2020-2-16_13-49-46.png
    Man kann allerdings auch das Submodel anklicken und auf Convert into Callout drücken, dann wird es im Schritt zusammengebaut. upload_2020-2-16_13-50-42.png
    Funktioniert auch bei mehreren und mehrteiligen Submodels... upload_2020-2-16_13-54-31.png
    Geht natürlich per Convert into Steps rückwärts. Man kann dann auch (nur in der Schrittansicht) das Teil per Step View Change drehen.

    René
     
    Diver und Professor Baustein gefällt das.
  5. Professor Baustein

    Professor Baustein Stammuser

    Registriert seit:
    04. Jan. 2019
    Beiträge:
    436
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich-Graz Umgebung
    Vielen Dank für diese ausführliche und sicher auch zeitaufwendige Erklärung!
     
  6. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Feb. 2012
    Beiträge:
    8.283
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Cool, die funktion hab ich vermisst, aber ich bin ja schon zu blöd fürs buffer exchange.
     
  7. Pat-Ard

    Pat-Ard Unimog MOCer/Mini Maniac

    Registriert seit:
    06. März 2014
    Beiträge:
    6.097
    Das buffer exchange habe ich auch noch nicht verstanden
     
  8. grawuli

    grawuli Stammuser

    Registriert seit:
    02. Mai 2018
    Beiträge:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München

    Mit dieser Funktion kann man ein oder mehrere Teile versetzen

    Schritt 1:
    Bildschirmfoto 2020-02-16 um 16.18.54.png Teil(e) markieren


    Schritt 2:

    Bildschirmfoto 2020-02-16 um 16.19.12.png Funktion aktivieren > dann sieht es so aus Bildschirmfoto 2020-02-16 um 16.19.24.png

    Schritt 3:

    Bildschirmfoto 2020-02-16 um 16.19.38.png neue Koordinaten eingeben > Bildschirmfoto 2020-02-16 um 16.20.57.png


    Ergebnis

    Bildschirmfoto 2020-02-16 um 16.21.05.png

    Wenn es nicht mehr gefällt


    Bildschirmfoto 2020-02-16 um 16.21.13.png vorher das Teil/die Teile wieder markieren


    Das wars. Viel Spass mit der Funktion.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2020
  9. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Feb. 2012
    Beiträge:
    8.283
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Das blöde is dass bei mir die pfeile immer in die selbe richtung zeigen. Plus werte werden akzeptiert, minuswerte nicht, und in 90% der Fälle wird das teil in die falsche richtung verschoben.
     
  10. grawuli

    grawuli Stammuser

    Registriert seit:
    02. Mai 2018
    Beiträge:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Hallo Michael,

    ich kann Deine Probleme nicht nachvollziehen.


    Bildschirmfoto 2020-02-16 um 17.27.56.png Auf den Pfeil klicken > es werden 2 Anfasser angezeigt > Pfeil verschieben Bildschirmfoto 2020-02-16 um 17.28.16.png



    Bildschirmfoto 2020-02-16 um 17.34.07.png Für den aktiven Pfeil können auch die Eigenschaften geändert werden.



    Bildschirmfoto 2020-02-16 um 17.27.45.png Minuswerte werden akzeptiert



    Eingabe für die entsprechende Koordinate korrigieren und mit Return bestätigen.


    Bei mir klappt es.
     
  11. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Feb. 2012
    Beiträge:
    8.283
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Wie gesagt, ich bin zu blöd dazu.
     
  12. grawuli

    grawuli Stammuser

    Registriert seit:
    02. Mai 2018
    Beiträge:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Das glaub ich dir nicht.
     
  13. Diver

    Diver Mitglied

    Registriert seit:
    29. Okt. 2015
    Beiträge:
    251
    Geschlecht:
    männlich
    Hi....
    .....ich glaube ich muss mir mal dieses Programm näher anschauen, schaut interressant aus.
    Kann ich die LXF file von LDD hier auch verwenden?
    Danke vorab, gruss stefan
     
  14. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Feb. 2012
    Beiträge:
    8.283
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    jap, das importieren geht. nur halt nicht zurück

    edit:
    Doch war ich. Auf Enter muss man nach dem eingeben der Koordinaten dann doch drücken wenn es übernommen werden soll. Dat hab ich wohl bisher nicht gemacht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2020
  15. grawuli

    grawuli Stammuser

    Registriert seit:
    02. Mai 2018
    Beiträge:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
  16. Professor Baustein

    Professor Baustein Stammuser

    Registriert seit:
    04. Jan. 2019
    Beiträge:
    436
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich-Graz Umgebung
    Als *ldr schon, nur fehlt dann die Hälfte:(.
     
  1. BrickLink Stud.io | Seite 14
    Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden