1. WillkommenWir, das Team von Doctor Brick freuen uns, euch auf der neuen Internetseite willkommen heißen zu dürfen. Neuanmeldungen werden zeitnah freigeschaltet.
    Information ausblenden
  2. Verhaltensleitfaden fürs ForumHallo Liebe Community, wir haben einen kleinen Verhaltensleitfaden für das Forum erstellt.

    Den Leitfaden findet ihr in den Ankündigungen

    Gruß Euer Team
    Information ausblenden

BrickLink Stud.io

Dieses Thema im Forum "Lego Digital" wurde erstellt von Stefan Betula Pendula, 29. Oktober 2016.

  1. Professor Baustein

    Professor Baustein Stammuser

    Registriert seit:
    04. Jan. 2019
    Beiträge:
    422
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich-Graz Umgebung
    Ich weiß nicht ob das neu ist, aber gab es schon immer Pneumatik-Schläuche die flexibel sind?
     

    Anhänge:

  2. Sven

    Sven Urgestein

    Registriert seit:
    22. Juli 2018
    Beiträge:
    814
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oberhausen, NRW
    Ich glaube, das kam mit dem vorletzten oder vorvorletzten Update.
     
  3. Lok24

    Lok24 Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2019
    Beiträge:
    254
    Geschlecht:
    männlich
    Ich glaube auch das vorletzte, da waren es 13 einzeln aufgelistete Teile
     
  4. Ben

    Ben Fahrzeug-Designer

    Registriert seit:
    04. Mai 2013
    Beiträge:
    1.402
    Ich habe mit irgendeiner Einstellung (ich weiß nicht mehr welche), die Ansicht kaputt gemacht. Wenn ich z.B. etwas Gebautes von der Seite betrachte, wirkt es so als ob eine Kurve im Modell ist. Also es wirkt etwas verzogen. Weiß jemand wie ich das wieder richtig gestellt bekomme?
     
  5. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Feb. 2012
    Beiträge:
    8.188
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Oben links ist im baufenster so n kleines symbol. Das ändert die Ansicht. Vielleicht war es das.
     
    Ben gefällt das.
  6. Sven

    Sven Urgestein

    Registriert seit:
    22. Juli 2018
    Beiträge:
    814
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oberhausen, NRW
    @Ben View - Orientation - Perspective klicken. Du hast wahrscheinlich "Orthogonal" angewählt.
     
    Ben gefällt das.
  7. Ben

    Ben Fahrzeug-Designer

    Registriert seit:
    04. Mai 2013
    Beiträge:
    1.402
    Ah danke Euch. Bei Freeview ist wieder alles normal.
     
  8. RR76

    RR76 Mitglied

    Registriert seit:
    08. Apr. 2019
    Beiträge:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Hat sich daran mit dem vorletzten Update etwas geändert?
    Bei mir werden bei allen Zahnrädern Kollisionen angezeigt.
     
  9. grawuli

    grawuli Stammuser

    Registriert seit:
    02. Mai 2018
    Beiträge:
    420
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Habs gerade probiert und jetzt auch mit Kollisionsprüfung.

    Schade, fand es ohne Kollisionsprüfung besser.
     
  10. RR76

    RR76 Mitglied

    Registriert seit:
    08. Apr. 2019
    Beiträge:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Ich hab gerade den aktuellen Patch 2.0.11_1 eingespielt, der ändert leider auch nichts daran.
     
  11. Ts__

    Ts__ Stammuser

    Registriert seit:
    06. Jan. 2016
    Beiträge:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Ich will in Stud.io für Renderbilder die "Rigid Hose" gescheid verlegen, bekomme es aber mit Stud.io nicht hin. Im LDD geht das verlegen besser, jedoch geht der Import dann in Stud.io schief.
    Hat noch jemand Tips für mich?

    Thomas
     
    SystemLord gefällt das.
  12. SystemLord

    SystemLord Stammuser

    Registriert seit:
    19. Jan. 2019
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    männlich
    Hi Thomas,

    das gleiche Problem habe ich auch immer.

    Bis jetzt habe ich noch nichts brauchbares raus gefunden. Das selbe Problem habe ich mit den Ketten.

    Gruß

    Ralf
     
  13. Same-1974

    Same-1974 Urgestein

    Registriert seit:
    06. Nov. 2015
    Beiträge:
    831
    Das ist leider eine der wenigen Schwachstellen des Stud.io.
     
  14. RR76

    RR76 Mitglied

    Registriert seit:
    08. Apr. 2019
    Beiträge:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Kann man in Stud.io Teile ersetzen?
    Ich finde nirgends eine Funktion dafür und Teile löschen und neu einfügen sorgt dafür dass sie in der Anleitung ganz hinten landen.

    Gruß
    Patrick
     
  15. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Feb. 2012
    Beiträge:
    8.188
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Gruppiere die teile rund um das teil das du ersetzen willst. Dann gehst du im baumodus bei der baugruppe auf view und kannst dann in der baugruppe teile ändern ohne dass die neuen teile am ende der anleitung landen.
     
    #MoinMoin und SystemLord gefällt das.
  16. RR76

    RR76 Mitglied

    Registriert seit:
    08. Apr. 2019
    Beiträge:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Etwas aufwändig, funktioniert aber zuverlässig, danke.
    Nächstes mal schau ich mir vorher an, wieso so viele Ausrufezeichen da sind und schieb's nicht auf den lxf-Import.
    Und so nebenbei hab ich noch gelernt, dass view sehr hilfreich sein kann, bisher hatte ich nur mit edit gearbeitet.
     
  17. Functional Technic

    Functional Technic Stammuser

    Registriert seit:
    21. März 2017
    Beiträge:
    441
    Wiedermal ein Frage von mir: Mein Modell ist nun fertig digitalisiert und ich bin nun an der PDF Anleitung. Dabei stellt sich mir die Frage, ob es eine Möglichkeit gibt Teile in einer Extrabox zu zeigen, wie sie zusammengebaut werden müssen, bevor sie ans Modell gebaut werden. Irgendwie macht das Stud.io schon bei den von LDcad importieren Teile und auch bei Rebrickable habe ich das schon gesehen:

    bauanleitung.png
    [​IMG]
     
  18. Pat-Ard

    Pat-Ard Unimog MOCer/Mini Maniac

    Registriert seit:
    06. März 2014
    Beiträge:
    6.074
    Hi Simon,

    ja, das geht, Du musst Submodelle anlegen und dann werden diese auch so angezeigt.
     
    Functional Technic gefällt das.
  19. Functional Technic

    Functional Technic Stammuser

    Registriert seit:
    21. März 2017
    Beiträge:
    441
    Hallo Patrick

    Schön von dir zu lesen und danke für den Tipp. Das Submodel habe ich geschafft aber nun wird das Submodel auf einer Seite in der Anleitung zusammengebaut und eingesetzt auf der nächsten. Kann man beides auf einer Seite haben?
     
  20. Pat-Ard

    Pat-Ard Unimog MOCer/Mini Maniac

    Registriert seit:
    06. März 2014
    Beiträge:
    6.074
    Du musst im Modus der Instruktionen für das Submodell separate Schritte definieren...
     
  1. BrickLink Stud.io | Seite 12
    Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden