Promobricks
  1. Wir, das Team von Doctor Brick freuen uns, euch auf der neuen Internetseite willkommen heißen zu dürfen.
    Information ausblenden
  2. Hallo Liebe Community, wir haben einen kleinen Verhaltensleitfaden für das Forum erstellt.

    Den Leitfaden findet ihr in den Ankündigungen

    Gruß Euer Team
    Information ausblenden

Bricklink Liste kaufen / Preise zu hoch / wie regeln

Dieses Thema im Forum "Lego Digital" wurde erstellt von Tozi, 28. März 2018.

  1. Tozi

    Tozi Mitglied

    Registriert seit:
    9. August 2017
    Beiträge:
    158
    Hallo miteinander. Ich habe jetzt mehrere MOC-Anleitungen gekauft und würde gerne die notwendigen teile über Bricklink kaufen. leider kommen bei mir da immer Preise raus das es mir TZränen in die Augen treibt. Z.B. habe ich die "Firefly" aus der Sci-Fi Serie gekauft und würde das Ding gerne nachbauen. Nun spuckt mir Bricklink eine Teilesumme von 700,-- Euro aus was für 4.000 Teile dezent zu viel ist, hihihi. Jetzt könnte ich ja bei einem Anbieter mal xy Teile kaufen und immer wieder rein schauen ob es günstiger wird, oder? Die Frage stellt sich auch: merkt sich Bricklink das ich schon ein paar Teile der Liste habe oder muss ich die selber manuell löschen? Als professionell fauler Typ suche ich natürlich nach der a) günstigsten und b)am wenigsten auswendigen Lösung.

    Hier im Forum habe ich schon ein paar Tage lang gesucht, aber keine passende Antwort gefunden. Also schonmal sorry, falls dies doch schon beantwortet wurde und ich dies trotz Detailsuche nicht gefunden habe.
     
  2. LoonyBrick

    LoonyBrick Urgestein

    Registriert seit:
    14. Juni 2013
    Beiträge:
    1.175
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Wenn du bei Bricklink eine Wanted List erstellt hast mit den gewünschten Teilen, kannst du nach dem Kauf von Teilen diese von der Liste streichen lassen. Ein entsprechender Hinweis kommt nach dem Kauf.
     
    Tozi gefällt das.
  3. Tozi

    Tozi Mitglied

    Registriert seit:
    9. August 2017
    Beiträge:
    158
    ah super, das ist schonmal Gold wert, vielen Dank. Dann kaufe ich halt quasi nach und nach zusammen so wie es das Sparschwein zulässt und hoffe das ich dann irgendwann alles habe.
     
  4. Stefan Betula Pendula

    Stefan Betula Pendula Urgestein

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    1.840
    @LoonyBrick Ist diese Funktion neu, kommt diese Anfrage automatisch und an welcher Stelle genau? Bisher habe ich das nach dem Kauf immer manuell gemacht und die Wanted List mit der Kaufliste abgeglichen. Das kann bei vielen Lots ziemlich mühsam sein...
     
  5. HDGamer2424

    HDGamer2424 U18 User

    Registriert seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    2.260
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Wenn ihr in die Wanted list rein geht, seht ihr oben einen Knopf "Apply Order".

    Da drückt ihr drauf, wählt die Bestellung aus, und es werden alle Teile abgezogen.

    Es geht also auch, wenn man nicht direkt nach dem Kauf den Knopf gedrückt hat ;)
     
    LoonyBrick gefällt das.
  6. Dave42

    Dave42 Urgestein

    Registriert seit:
    9. Januar 2014
    Beiträge:
    646
    Rund 700 Euro für 4000 Teile?
    Ich wünschte ich käme so günstig davon ... habe grade über 1000 EUR für den Arocs 8x6/4 rausgehauen ...
    Gruß Dirk aka Dave42
     
  7. LoonyBrick

    LoonyBrick Urgestein

    Registriert seit:
    14. Juni 2013
    Beiträge:
    1.175
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Wieder was gelernt, danke :clap:
     
    HDGamer2424 gefällt das.
  8. HDGamer2424

    HDGamer2424 U18 User

    Registriert seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    2.260
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    No problemo ;)
     
  9. Enesco

    Enesco Urgestein

    Registriert seit:
    20. August 2017
    Beiträge:
    1.023
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rodenbach bei Hanau
    Das heißt "null Problemo"!;)
     
  10. Capparezza

    Capparezza Mitglied

    Registriert seit:
    4. Oktober 2017
    Beiträge:
    231
    Geschlecht:
    männlich
    Prinzipiell echt eine klasse Funktion. Doof nur wenn man Verkäufer hat, die Teile nicht liefern können, dies aber nicht im Bricklink-System vermerken sondern dir einfach die Kohle fürs Teil und einen kleinen Zettel mit einem "Sorry" drauf ins Paket packen :giggle:... Oder noch schlimmer: Man bekommt eine Variante eines Teils, die man nicht bestellt hat. Dann wird's kompliziert.
    Hab da 2 solche Spezis in meiner Liste. Allerdings kaufe ich da trotzdem immer wieder, weil die Qualität und der Preis passt. Dafür muss ich halt immer manuell die Listen abgleichen.

    LG Chris
     
  11. tastenmann

    tastenmann Mitglied

    Registriert seit:
    18. März 2016
    Beiträge:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Es ist zwar aufwändiger, aber ich wähle die Shops immer noch am liebsten selbst aus. Ich nutze die angebotenen Shops eher als Vorschlag und schaue dann, was die sonst noch brauchbares im Angebot haben.
    Wie gesagt, dauert länger, aber am Ende habe ich das was ich will zum vernünftigen Preis.

    Gruß
    Tastenmann
     
  12. Tozi

    Tozi Mitglied

    Registriert seit:
    9. August 2017
    Beiträge:
    158
    Danke für die vielen Tips, ich hoffe ich bekomme das hin :clap:
     
  13. Der Flo

    Der Flo Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2015
    Beiträge:
    313
    Geschlecht:
    männlich
    Ich wuste jetzt nicht so recht wohin deshalb poste ich das mal hier.
    Mann kann ja bei Bricklink in seiner Wanted Liste einen Maximalpreis für Teile eintragen. Aber bei mir funktioniert das irgendwie gar nicht. Habe zB bei einem Teil einen max. Preis von 3 Euro eingegeben aber wenn ich dann auf kaufen klicke und einen Händler auswähle der das Teil verkauft dann sehe ich auf einmal das der 5 Euro dafür haben will. Muss ich da noch was zusätzlich einstellen oder woran liegt das ?
     
  14. Enesco

    Enesco Urgestein

    Registriert seit:
    20. August 2017
    Beiträge:
    1.023
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rodenbach bei Hanau
    Verwechselst du unter Umständen den Mindestbestellwert beim jeweiligen Hersteller mit dem Stückpreis des Teiles?
    …das passiert mir des öftereno_O

    In der Liste aller Verkäufer, die einem angezeigt wird, wenn man auf ''Buy All'' klickt wird einem missverständlicher Weise nicht der Stückpreis, sondern der Mindestbestellwert angezeigt.
    Wählt man einen Verkäufer aus, so werden einem dann die Stückpreise der gewünschten Teile angezeigt.
     
  15. Der Flo

    Der Flo Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2015
    Beiträge:
    313
    Geschlecht:
    männlich
    Äh ne hier mal ein Beispielbild:
    [​IMG]

    Erst kommt das Bild dann die Beschreibung, der Zustand und dann der Maximale Preis. Habe hier mal 3 Euro eingegeben.
    Wie gesagt wenn ich jetzt auf "Buy all" klicke werden mir auch Händler angezeigt die mehr als 3 Euro für das Teil haben wollen.
     
  16. Enesco

    Enesco Urgestein

    Registriert seit:
    20. August 2017
    Beiträge:
    1.023
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rodenbach bei Hanau
    Achso, ok
    das kann ich dir leider nicht beantworten, weil ich selber noch halb in der Findungsphase bei Bricklink bin.:pardon:
     
  17. Steinreich

    Steinreich Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juli 2016
    Beiträge:
    197
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Überprüfe mal ob der Schalter "Lots over max price" gesetzt ist. Bei mir werden dann nur die Shops angezeigt, die unter dem maximalen Preis sind.

    screenshot 2.jpg

    Gruß
    Dieter
     
    Der Flo gefällt das.
  18. Der Flo

    Der Flo Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2015
    Beiträge:
    313
    Geschlecht:
    männlich
    Danke Dieter genau das war der Fehler :)
    Wie sagt mann so schön, Augen auf beim Eier äh Legokauf :facepalm:
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden