Promobricks
  1. Wir, das Team von Doctor Brick freuen uns, euch auf der neuen Internetseite willkommen heißen zu dürfen. Neuanmeldungen werden zeitnah freigeschaltet.
    Information ausblenden
  2. Hallo Liebe Community, wir haben einen kleinen Verhaltensleitfaden für das Forum erstellt.

    Den Leitfaden findet ihr in den Ankündigungen

    Gruß Euer Team
    Information ausblenden

ambulante technische sprechstunde

Dieses Thema im Forum "Lego Technic und NXT" wurde erstellt von efferman, 5. August 2012.

  1. Same-1974

    Same-1974 Stammuser

    Registriert seit:
    6. November 2015
    Beiträge:
    566
    Hast Du das Snap Aktiviert?
    Wie ich das grade sehe wohl ehr nicht.
    Der Verteiler steht nicht richtig...
     
  2. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.018
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    Hast du snap aktiviert?
     
  3. Rueffi

    Rueffi Urgestein

    Registriert seit:
    17. August 2016
    Beiträge:
    1.532
    ja das habe ich. Was hat es mit dem grid auf sich? mag einer mal testen ob es bei euch auch so ist?
     
  4. AdamL

    AdamL Baugeräte Moccer

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    2.815
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Breitenberg
    Grid ist das Raster in dem man teile verschieben kann. Von grob bis fein. Verstell diesen auf fein, unterste. Markiere das Ventil. Klicke auf die blaue minifig Hand. Dann auf die drei Linien und du kannst das Teil manuell mit der Maus verschieben. Sollte etwas unverständlich sein gehe auf Studio Hilfe da ist es ebenfalls erklärt.
     
  5. FunThomas

    FunThomas Stammuser

    Registriert seit:
    2. Oktober 2016
    Beiträge:
    516
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Gibt es eigentlich eine deutsche Seite wo es eine Einführung in Studio 2.0 gibt? Ich finde es sehr interessant, aber sich da rein zu fummeln ist ja nicht ganz leicht
     
  6. AdamL

    AdamL Baugeräte Moccer

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    2.815
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Breitenberg
    Deutsch gibt es da leider nix. Entweder englisch können oder rein fummeln wie ich :D
     
    FunThomas gefällt das.
  7. Rueffi

    Rueffi Urgestein

    Registriert seit:
    17. August 2016
    Beiträge:
    1.532
    danke @AdamL so hat es funktioniert :biggrin:
     
    AdamL gefällt das.
  8. AdamL

    AdamL Baugeräte Moccer

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    2.815
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Breitenberg
  9. FunThomas

    FunThomas Stammuser

    Registriert seit:
    2. Oktober 2016
    Beiträge:
    516
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Danke @AdamL
    Dann fange ich mal mit fummeln an(rofl)
     
  10. Same-1974

    Same-1974 Stammuser

    Registriert seit:
    6. November 2015
    Beiträge:
    566
    Bin auch mit dem Stud.io zugange....

    Grade das Thema mit dem Hinge nervt mich ein wenig.
    Das Werkzeug bei LDD Shift + H ist ja da um z.B. Zwei Liftarme zusammen zufügen. (Automatisch Umklappen)
    Gibt es dieses Tool auch beim Stud.io?
    Noch nicht gefunden....
     
  11. AdamL

    AdamL Baugeräte Moccer

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    2.815
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Breitenberg
    Hi nein dieses Tool gibt es nicht im Studio.
    Musst du Manuel machen.
     
  12. efferman

    efferman Technisches Labor Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Februar 2012
    Beiträge:
    7.018
    Ort:
    Da wo die Katzenaugen leuchten.
    wobei dieses zusammenführen modul auch das ganze modell zerschießen kann.
     
    Enesco und mick29 gefällt das.
  13. Alexander

    Alexander Urgestein

    Registriert seit:
    28. Oktober 2013
    Beiträge:
    1.013
    Hallo Adam
    Sehr schön gemacht weiter so
     
  14. Same-1974

    Same-1974 Stammuser

    Registriert seit:
    6. November 2015
    Beiträge:
    566
    Na ja ich habe es mit dem LDD gelöst!
     
  15. Hersbrucker

    Hersbrucker Urgestein

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    1.035
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hersbruck
    Ich frag mal nochmal hier, da nicht jeder mein MOC verfolgt:

    Frage, ist der Motor mit einem PF-M-Motor vergleichbar? Bzw. könnte der auch meine Achterbahn antreiben?

    [​IMG]
    Electric, Motor 9V 5 x 4 x 2 1/3
     
  16. Same-1974

    Same-1974 Stammuser

    Registriert seit:
    6. November 2015
    Beiträge:
    566
  17. Hersbrucker

    Hersbrucker Urgestein

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    1.035
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hersbruck
    :unknown:
    Und jetzt weis ich lediglich, das der alte Motor eine wesentlich höhere Umdrehungszahl hat.
    Schlauer bin ich jetzt aber auch nicht... bin kein Elektriker.

    Ein Ja müsste funktionieren oder nein klappt nicht, würde mir helfen...
     
  18. Hamster

    Hamster Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2015
    Beiträge:
    338
    Du brauchst zumindest ein Getriebe um die Drehzahl anzupassen.
     
  19. Same-1974

    Same-1974 Stammuser

    Registriert seit:
    6. November 2015
    Beiträge:
    566
    Warum sollte das nicht gehen.
    Zahnräder entsprechend anbringen und gut ist.
    Also ja
     
  20. mick29

    mick29 Urgestein

    Registriert seit:
    26. Januar 2015
    Beiträge:
    2.047
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ulm
    Mit einer Untersetzung mithilfe einer Schnecke und einem 8er Zahnrad bekommst du ähnliche Geschwindigkeit und Kraft (etwas schneller und etwas schwächer) ich hoffe das hilft dir weiter
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden