1. WillkommenWir, das Team von Doctor Brick freuen uns, euch auf der neuen Internetseite willkommen heißen zu dürfen. Neuanmeldungen werden zeitnah freigeschaltet.
    Information ausblenden
  2. Verhaltensleitfaden fürs ForumHallo Liebe Community, wir haben einen kleinen Verhaltensleitfaden für das Forum erstellt.

    Den Leitfaden findet ihr in den Ankündigungen

    Gruß Euer Team
    Information ausblenden

[WIP] Alles um Lego Powered UP ( Tips, Tuning und alternative Software)

Dieses Thema im Forum "Lego Technic und NXT" wurde erstellt von GBCPeter, 11. August 2019.

Schlagworte:
  1. BrisosX

    BrisosX Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    männlich
    IMG_20191009_140229.jpg

    servus ihr lieben,
    ich bin kurz davor pu wieder aufn schrott zu werfen -.-

    wie ihr seht möchte ich den smarthup benutzen, ein L motor angeschlossen und ich kann den hub mit dem pc programm "LegoTrainProject" verbinden, aber der motor macht kein zucken...

    stecke ich den 2. l motor an,
    geht der hub vom dauerhaften roten leuchten, ins weisse blinken über, und trennt die BT Verbindung


    via handy und sbrick bzw buwizz bekomme ich zum hub überhaupt keine verbindung (eines von beiden soll doch pu hub kompatibel sein?)

    AFOL-Train-System und Brickcontroller2 benötigen einen controller, den ich aber kabellos nicht via bt verbinden kann (muss mir erst n adapter besorgen)...

    kann es sein dass der smarthub, nicht mit den l motoren betrieben werden kann?
    und mein vorhaben schon gescheitert ist?

    auf grund von dem BT trennen wenn ich den 2. l motor anschließe?

    traurige grüsse...
    melvyn :/
     
  2. gatewalker

    gatewalker Mitglied

    Registriert seit:
    07. Okt. 2018
    Beiträge:
    210
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederösterreich Bezirk Zwettl
    Mit Buwizz soll es gehen.
    Hast du schon die PowerdUp App fürs handy benutzt? Vieleicht muss in den Smarthub ein Update eingespielt werden. (Die "batman" 76112 App könntest du auch zum testen nutzen, da sind aber nur M Motern verbaut)
     
  3. Lok24

    Lok24 Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2019
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Bei mir schon.
    BAP 1.5, Smart Hub FW 1.1.02.0000, aber 1.1.00.0004sollte auch gehen.
    Mit BAP 1.3 läuft es bei mir auch.

    Kann ich nicht testen, habe nur einen L, aber L + XL geht auch.

    Welche BAP-Version nutzt Du?
     
  4. BrisosX

    BrisosX Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    männlich
    @Lok24 ,
    was meinst du genau mit bap?
    brick automation projekt... ja...

    auch die 1.5 Version
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2019
  5. Lok24

    Lok24 Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2019
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Das Brick Automation Project, das hieß früher LEGO Train Project, aber ich hatte den Entwickler darauf aufmerksam gemacht, dass das evtl Ärger geben könnte....

    Kennst Du die Version der FW des Smart Hub?
    Oder anders gefragt: mit welcher App-Version hast Du das zuletzt betrieben?

    Die Ansteuerung der virtuellen Ports hat sich geändert, die Ansteuerung der Motoren auch...
     
  6. BrisosX

    BrisosX Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    männlich
    eines der hubs ist vom güterzug,
    diesen habe ich damals mit der app gesteuert, nachdem es wohl durch die updates sich die hubs nicht mehr zu mehreren mit der fb verbinden liessen...

    habe ich das später beim güterzug nicht gemacht, und der hub (ohne lego app!) habe ich mit bap, und train motoren laufen lassen, nun, via l motoren tut sich nichts.

    habe jetzt den hub, der mit der app verbunden war, mal mit bap und beiden l motoren angeschlossen, BT signal bleibt, (hub und bap) aber die motoren bewegen sich nicht!

    konfig habe ich port a+b auf motor
    gestellt, und auch testweise auf trainmotor...

    beide varianten laufen nicht via den beiden reglern, noch via standart oder auch eine von mir erstellte sequencen...

    wie beschrieben,
    nur einen der beiden hubs, und den einen auch nur mit einer sehr frühen version der trainapp...

    also meint ihr beide @Lok24 und @gatewalker ,
    ich solle sie mal mit der app verbinden?
    train oder batmobil?
    EDIT: sehe gerade, das ist ja die selbe app

    aber bis dato danke für eure zeit schonmal :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2019
  7. Lok24

    Lok24 Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2019
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Ja, das kann helfen, aber die App muss die neuste version sein (da steckt die FW immer drin).
    Also: App aktualisieren, App starten, sollte dann 2.3.3 sein (Du erkennst es leicht am Disney-Train auf der Startseite), mit Hub verbinden, das macht automatisch das FW-Update.

    Was Du da machst (A+B ) sind genau die virtuellen Ports, die sich geändert haben.
    Also als Beispiel:
    Port A : 0
    Port B : 1
    Port A+B:35

    A+B ist jetzt aber neuerdings 27.
    D.h. die Software schickt 27 (neu), Dein Hub kennt aber nur 0,1, und 35.
    Die Zahlen sind nur Beispiele
     
  8. BrisosX

    BrisosX Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    männlich
    vielen vielen dank!!!
    das update via batman hat geklappt!!!

    also via bap läuft die ludmilla nun endlich!!!!!!!!!!!!

    morgen nochmal buwizz testen, vllt erkennt er sie jetzt...
     
  9. Lok24

    Lok24 Mitglied

    Registriert seit:
    11. Sep. 2019
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Sehr fein, danke für's Feedback
     
  10. BrisosX

    BrisosX Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    männlich
    eben mal getestet,
    leider bekomme ich den smarthub nicht in der buwizz / sbrick angezeigt.
    (angemacht bis zum lila leuchten, via handy (huawei p10) BT ausgewählt, und dann in der app gesucht...

    nichts :(

    hat es vllt jmd schon geschafft?
    und kann mir sagen was ich falsch mache?

    gruss
     
  11. gatewalker

    gatewalker Mitglied

    Registriert seit:
    07. Okt. 2018
    Beiträge:
    210
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederösterreich Bezirk Zwettl
    Könnte aber auch an deinem Handy liegen. Hast ein anderes zum gegentesten?
     
  12. Gimmick

    Gimmick Mitglied

    Registriert seit:
    01. Okt. 2018
    Beiträge:
    80
    Hatte hier nicht schon mal jemand von Problemen mit dem P10 berichtet?
    Im internet findet man auch was dazu, inklusive kleinen Tips, die das Problem (wenn es denn daran liegt) evtl. beheben können (BT Cache leeren, Device History löschen etc).
    Ein anderes Telefon testen wäre wohl sinnvoll.
     
  13. BrisosX

    BrisosX Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    männlich
    gude
    das war auch ich
    ps4 controller geht nicht via bt zu verbinden...

    also,
    ich glaube nicht das es am handy liegt,
    habe die hubs mit BC2 verbunden, und über den testscreen konnte ich beide motoren ansteuern (da ich immernoch keinen kabeladapter besorgt habe...)

    gruss
     
  14. HUWI

    HUWI Urgestein

    Registriert seit:
    08. Jan. 2018
    Beiträge:
    1.208
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Ich hatte mir extra für die Nutzung der IR Receiver mit BC2 ein Galaxy S5 gekauft, das dann aber auch nur per USB Kabel funktioniert.
    Da ich am PS4 Controller einen Handyhalter montiert habe war das aber nicht so tragisch.
     
  15. BrisosX

    BrisosX Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    219
    Geschlecht:
    männlich
    jap, das hat man auf der brickborn bei fast allen gesehen :)

    so, aber ich hab weiter getestet und mit ATS (AFOL Train System) lauft die lok endlich auch via handy, und ohne probleme.
    ich denke bei der app werde ich aktuell erstmal bleiben.
    unterstützt leider nur 4 hubs, aber so viel habe ich (aktuell) nicht :D

    ich danke für eure hilfe,
    tzd, wenn jmd mit buwizz die verbindung mit dem smarthub hinbekommen hat, bitte melden :)

    gruss
     
  1. [WIP] - Alles um Lego Powered UP ( Tips, Tuning und alternative Software) | Seite 9
    Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden