1. WillkommenWir, das Team von Doctor Brick freuen uns, euch auf der neuen Internetseite willkommen heißen zu dürfen. Neuanmeldungen werden zeitnah freigeschaltet.
    Information ausblenden
  2. Verhaltensleitfaden fürs ForumHallo Liebe Community, wir haben einen kleinen Verhaltensleitfaden für das Forum erstellt.

    Den Leitfaden findet ihr in den Ankündigungen

    Gruß Euer Team
    Information ausblenden

[WIP] Alles um Lego Powered UP ( Tips, Tuning und alternative Software)

Dieses Thema im Forum "Lego Technic und NXT" wurde erstellt von GBCPeter, 11. August 2019.

Schlagworte:
  1. Lok24

    Lok24 Stammuser

    Registriert seit:
    11. Sep. 2019
    Beiträge:
    358
    Geschlecht:
    männlich
    Genau dafür gibt es virtuelle Ports :)

    Ich weiß die Nummer jetzt nicht genau, aber im Prinzip

    Port 0 -> Motor A
    Port 1 -> Motor B
    Port 37 -> Motor A+B
     
  2. gatewalker

    gatewalker Stammuser

    Registriert seit:
    07. Okt. 2018
    Beiträge:
    578
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederösterreich Bezirk Zwettl
    Alles klar.
    Ich komm von der SBricks/BC2/Buwizz Ecke und in der Buwizz App gibts keine virtuellen Ports, da muss man dann irgendwie doppelt belegen.
     
  3. GBCPeter

    GBCPeter Herr der Bälle Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. Apr. 2012
    Beiträge:
    2.347
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
  4. Wolf_Zipp

    Wolf_Zipp Urgestein

    Registriert seit:
    05. Juli 2015
    Beiträge:
    1.189
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lörrach
    Hallo Peter ,

    das ist der Lipo Einsatz für die Control + Box

    Und vor allem : Gute Genesung !! Ich hoffe du wirst wieder richtig fit !!
     
  5. HDGamer2424

    HDGamer2424 Endlich 18

    Registriert seit:
    01. Sep. 2016
    Beiträge:
    3.128
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Nein, ein Lipo Einsatz ist das nicht.

    Da die Abmaße des Teils ca 2x3 Noppen sind, spekuliere ich mal auf ein Spannungswandler-Gehäuse.
     
  6. GBCPeter

    GBCPeter Herr der Bälle Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. Apr. 2012
    Beiträge:
    2.347
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Jungs bis dato sind die Spekulationen kalt. Das Teil was in das Gehäuse integriert werden soll ist in der Control Box bereits vorhanden, ein weiterer Tip : ein weiteres Teil was dazu gehört ist am Motor vorhanden.
     
  7. gatewalker

    gatewalker Stammuser

    Registriert seit:
    07. Okt. 2018
    Beiträge:
    578
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederösterreich Bezirk Zwettl
    Stromabnehmer für Dauerplus oder ein Verteiler damit man eine zweite Box ohne Batterien betrieben kann?
     
  8. Chesleyn

    Chesleyn Mitglied

    Registriert seit:
    22. Apr. 2019
    Beiträge:
    305
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hörstel Riesenbeck
    Hallo zusammen,

    Ich wünsche mal so Gute Besserung und das alles gut verheilt.

    Gruß Ches
     
  9. RR76

    RR76 Mitglied

    Registriert seit:
    08. Apr. 2019
    Beiträge:
    314
    Geschlecht:
    männlich
    Bekommen wir etwa doch noch Adapter auf PF?
     
  10. GBCPeter

    GBCPeter Herr der Bälle Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. Apr. 2012
    Beiträge:
    2.347
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Immer noch kalt.
    @gatewalker Georg das geht bereits mit der Control+ Box.

    Na gut ich lüfte das Geheimnis. Es wird im ersten Schritt, ein Verlängerungskabel für Control+ Motoren und Sensoren und über einen PF- Adapter wird auch bereits nachgedacht.
     
  11. gatewalker

    gatewalker Stammuser

    Registriert seit:
    07. Okt. 2018
    Beiträge:
    578
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederösterreich Bezirk Zwettl
    Sehr fein!
    Ich versuch mich demnächst selbst an verlangerungs und Adapterkabel.
     
  12. Chesleyn

    Chesleyn Mitglied

    Registriert seit:
    22. Apr. 2019
    Beiträge:
    305
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hörstel Riesenbeck
    Hallo zusammen,

    Ich hab schon ein Adapterkabel

    Gruß Ches
     
  13. GBCPeter

    GBCPeter Herr der Bälle Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. Apr. 2012
    Beiträge:
    2.347
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    So die ersten Testmuster sind bei mir aus China eingetroffen. Habe dann mal das erste Testkabel zusammengebraten und siehe da, es funktioniert. Ab nun können die Motoren und Sensoren im 23cm Raster verlängert werden. Jetzt kann die passende Platine in Produktion gegeben werden und das Gehäuse dazu angepasst werden.

    [​IMG]

    Sobald dieses geschehen ist werde ich auch einen Preis und die Lieferzeit dazu nennen können, falls Interesse besteht kann sie ja hier schon mal bekundet werden.

    mfg GBCPeter

    p.s. sobald ich neue Lipo`s hier habe ( der Hersteller stellt gerade die Lipo`s für`s Contol+ auf einen anderen Stecker um, dadurch kann er zur Zeit nicht liefern) werden auch wieder Bestellungen für alle Boxen angenommen. Dazu gebe ich dann gesondert Bescheid.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2019
    Rueffi und gatewalker gefällt das.
  14. gatewalker

    gatewalker Stammuser

    Registriert seit:
    07. Okt. 2018
    Beiträge:
    578
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederösterreich Bezirk Zwettl
    Hier besteht Interesse an den Kabeln :)

    Wie groß ist das gelbe Gehäuse? Gibt es eventuell Löcher für 1/3 oder 1/2 Pins?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Dezember 2019
    GBCPeter gefällt das.
  15. Lok24

    Lok24 Stammuser

    Registriert seit:
    11. Sep. 2019
    Beiträge:
    358
    Geschlecht:
    männlich
    Interesse ... bekund ...... Danke für's Basteln ......
     
  16. grawuli

    grawuli Stammuser

    Registriert seit:
    02. Mai 2018
    Beiträge:
    482
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Verlängerungskabel > haben will

    Ohne Verlängerungskabel ist man doch etwas eingeschränkt.
     
  17. IlexGT

    IlexGT Mitglied

    Registriert seit:
    06. Nov. 2019
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gunzenhausen
    Also ich habe da auch grundsätzlich Interesse :)
     
  18. BrisosX

    BrisosX Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    345
    Geschlecht:
    männlich
    Wie weit seit ihr den mit dem smarthub? :biggrin:
     
  19. gatewalker

    gatewalker Stammuser

    Registriert seit:
    07. Okt. 2018
    Beiträge:
    578
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederösterreich Bezirk Zwettl
    Kann das sein daß die Buwizz App den kleinen grau-weißen Smarthub nicht unterstützt?
    Tablet mit der Powerd Up App gestartet, Zug ausgewählt, Update installiert (ging vorher ohne auch nicht). Danach klappts mit der PU App, Buwizz App sieht aber den Hub nicht.
     
  20. GBCPeter

    GBCPeter Herr der Bälle Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. Apr. 2012
    Beiträge:
    2.347
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    So das Verlängerungskabel nimmt langsam Formen an, das Gehäuse ist nun passend im Raster integriert. Ich musste das Technik-Raster benutzen da die Anschlussbuchse alleine mit Platine 9mm hoch sein wird, so habe ich ein Gehäuse designt, was 2x2 Dreier Liftarmen entspricht und so konnte dann auch eine Möglichkeit für Pins geschaffen werden um das Gehäuse auch befestigen zu können.

    [​IMG]

    Im inneren des Gehäuses fehlt noch die Zugentlastung, die erst dann eingesetzt werden kann, wenn ich vom Platinenhersteller die Platine habe.
    So ist es leider noch ein funktionsloses Muster.

    mfg GBCPeter
     
    grawuli, Chesleyn, HB_79 und 3 anderen gefällt das.
  1. [WIP] - Alles um Lego Powered UP ( Tips, Tuning und alternative Software) | Seite 12
    Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden